زراعة المنوفية
نصائح عند التعامل مع الفواكه والخضروات Hello10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بك في منتدي زراعة المنوفية
إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل وتكون من ضمن اعضاؤه وتتمتع بصلاحيات الأعضاء ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول . دمتم برعاية الله وحفظه
إدارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

زراعة المنوفية
نصائح عند التعامل مع الفواكه والخضروات Hello10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بك في منتدي زراعة المنوفية
إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل وتكون من ضمن اعضاؤه وتتمتع بصلاحيات الأعضاء ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول . دمتم برعاية الله وحفظه
إدارة المنتدى
زراعة المنوفية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح عند التعامل مع الفواكه والخضروات

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

نصائح عند التعامل مع الفواكه والخضروات Empty نصائح عند التعامل مع الفواكه والخضروات

مُساهمة من طرف مونى الإثنين 16 يوليو 2012, 12:19 pm


***********************************

· ابحثى عن الفواكه والخضروات التى تبدو طازجة وغير مهرية، أو عفنة، أو مكرمشة أو لزجة من الخارج. بشكل عام، اعلمى أن الثمار الطرية تعنى أنها ناضجة أكثر من اللازم، والصلبة أكثر من اللازم تعنى أنها غير ناضجة. بالنسبة لبعض الفواكه مثل الخوخ والبطيخ إذا كانت نكهتها قوية فيدل ذلك على أنها جيدة النضج.

· اشترى احتياجاتك التى تكفيك لبضعة أيام فقط.

· انزعى الأوراق الخارجية للخضروات الورقية مثل الخس والكرنب لأنها قد تحتوى على بقايا مبيدات.

· اغسلى الخضروات والفواكه بمياه نظيفة قبل أكلها أو استخدامها بوقت قصير حتى لو كانت لها قشر خارجي لا تؤكل. لا تستخدمى الصابون لأن بقاياه قد تبقى على الخضروات والفاكهة وقد يتم امتصاصها.

· استخدمى فرشاة لإزالة الأوساخ الموجودة على سطح الفواكه أو الخضروات إن لزم الأمر.

· بالنسبة للكريز والفواكه الطرية، ضعيها فى مصفاة سلك وضعى المصفاة فى طبق ماء دافئ. أخرجى المصفاة وضعيها فى الطبق عدة مرات مع تغيير الماء حتى يصبح الماء صافياً تماماً. يجب أن يتم كل ذلك بسرعة لأن الفواكه لو امتصت مياه كثيرة ستفقد طعمها، ملمسها، ورائحتها.

· جففى الفواكه والخضروات بعد غسلها باستخدام فوط ورقية أو فوطة ناعمة ونظيفة. الخضروات الورقية الخضراء مثل السبانخ يجب أن تطهى وهى مبتلة مباشرةً بعد غسلها.

· للحصول على أفضل قرمشة للخضروات التى تستخدم فى عمل السلطة، مثل الخس، الفجل، الجزر، .. الخ، ضعيها بعد غسلها جيداً فى بعض مكعبات الثلج والماء حوالى نصف ساعة قبل التقديم.

· ضعى سلطة الفواكه والفواكه المقطعة فى الثلاجة لحين قرب استخدامها. بعض الفواكه يتحول لونها إلى اللون البنى بسرعة بعد تقطيعها، فرشى بعض عصير الليمون على سلطة الفواكه لكى يظل شكلها طازجاً لفترة أطول.
1931
مونى
مونى

عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 08/05/2011
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح عند التعامل مع الفواكه والخضروات Empty رد: نصائح عند التعامل مع الفواكه والخضروات

مُساهمة من طرف مونى الإثنين 16 يوليو 2012, 12:20 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مونى
مونى

عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 08/05/2011
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح عند التعامل مع الفواكه والخضروات Empty رد: نصائح عند التعامل مع الفواكه والخضروات

مُساهمة من طرف دوبي الإثنين 03 سبتمبر 2012, 7:29 pm

نصائح هامة
شكراااااااااااااااااااا
دوبي
دوبي

عدد المساهمات : 270
تاريخ التسجيل : 30/04/2011
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح عند التعامل مع الفواكه والخضروات Empty رد: نصائح عند التعامل مع الفواكه والخضروات

مُساهمة من طرف admin الأحد 16 سبتمبر 2012, 9:18 pm

الفواكه والخضروات هي المصدر الأساسي للإنسان من الفيتامينات (وخصوصاً فيتامينات أ ، ومجموعة ب ، ج) ، والأملاح المعدنية (وخصوصاً البوتاسيوم ، والفسفور ، والحديد) وتتميز باحتوائها طبيعياً على نسبة قليلة جداً من الدهن ونسبة عالية من الألياف التي تعتبر هامة جداً لحركة الأمعاء .
ومن المعروف أن وجبة غذائية بدون طبق سلطة (أو خضار طازج) لا يمكن أن تكون كاملة. ويمكن ذكر مميزات بعض الخضر على النحو التالي :

ـ تتميز السبانخ بارتفاع نسبة البوتاسيوم ، والحديد ، وفيتامين أ ، ب.

ـ يتميز الفلفل الأخضر بارتفاع ليس له مثيل في نسبة فيتامين ج.

ـ يتميز الجزر بارتفاع ليس له مثيل في نسبة فيتامين أ .

ـ يتميز الكرنب بارتفاع نسبة البوتاسيوم ، وفيتامين أ ، ومجموعة ب .

بينما الفاكهة تؤكل عادة طازجة ، وبذلك لا يحدث فقد للفيتامينات ، وتتميز بعض أنواع الفاكهة بارتفاع غير عادي في فيتامين أ (المانجو ، والمشمس) وفي فيتامين ج (الليمون ، والبرتقال والجوافة) وفي الكالسيوم (التين ، والتوت) والحديد (الكمثرى ، والعنب).
admin
admin
Admin

عدد المساهمات : 93
تاريخ التسجيل : 08/04/2011

https://minufiya-agri.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح عند التعامل مع الفواكه والخضروات Empty رد: نصائح عند التعامل مع الفواكه والخضروات

مُساهمة من طرف drosamaali الخميس 01 نوفمبر 2012, 12:49 pm

موضوع رائع
شكراااااااااا لك
drosamaali
drosamaali

عدد المساهمات : 498
تاريخ التسجيل : 20/04/2011
الموقع : https://minufiya-agri.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى