كفتة الفول الصويا
زراعة المنوفية :: الرئيسية :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
كفتة الفول الصويا
المقادير
ثلاثة كوب فول صويا حصى
زيت للتحمير
رشة خفيفة زنجبيل
فلفل اسود
ملح
رشة كمون
اثنان كوب برغل
اثنان ملعقة بقسماط
ربع راس ثوم مفروم
بصلتان
ستة كوب ماء للنقع
حزمة بقدونس
اثنالن عود شبت
حزمة بقدونس
طريقة التحضير
يغسل البرغل وينقع فى ماء مدة ساعة ثم يصفى من الماء تماما ويضغط علية باليد للتخلص من الماء الزائد بة ثم يفرم مرتين
ينقع فول الصويا فى ست كوب ماء مدة نصف ساعة ثم يصفى من الماء جيدا ويضغط علية باليد ويفرم
نخلط كل المكونات ببعض مع البصل والثوم والبقدونس وتفرم مرة اخرى سويا
نضيف التوابل مع ضبط الحياق حتى تتكون عجينة متماسكة وتترك بالثلاجة مدة نصف ساعة
تصبح العجينة صوابع او تكور حسب الرغبة وتترك مدة نصف ساعة ثم تحمر فى الزيت ساخن حتى لاتتفكك مع عدم التقليب وهى على النار حتى تحمر
تنشل من الزيت وتوضع على ورق تنشيف للتخلص من الزيت المتبقى بها واذا اردنا عمل صلصة كماكم تفرش فوق الكفتة وهى فى الطبق بعد غرفها وهى على النار للحفاظ عليها سليمة
طريقة عمل كفتة هابى
بالهنا والصحة
ثلاثة كوب فول صويا حصى
زيت للتحمير
رشة خفيفة زنجبيل
فلفل اسود
ملح
رشة كمون
اثنان كوب برغل
اثنان ملعقة بقسماط
ربع راس ثوم مفروم
بصلتان
ستة كوب ماء للنقع
حزمة بقدونس
اثنالن عود شبت
حزمة بقدونس
طريقة التحضير
يغسل البرغل وينقع فى ماء مدة ساعة ثم يصفى من الماء تماما ويضغط علية باليد للتخلص من الماء الزائد بة ثم يفرم مرتين
ينقع فول الصويا فى ست كوب ماء مدة نصف ساعة ثم يصفى من الماء جيدا ويضغط علية باليد ويفرم
نخلط كل المكونات ببعض مع البصل والثوم والبقدونس وتفرم مرة اخرى سويا
نضيف التوابل مع ضبط الحياق حتى تتكون عجينة متماسكة وتترك بالثلاجة مدة نصف ساعة
تصبح العجينة صوابع او تكور حسب الرغبة وتترك مدة نصف ساعة ثم تحمر فى الزيت ساخن حتى لاتتفكك مع عدم التقليب وهى على النار حتى تحمر
تنشل من الزيت وتوضع على ورق تنشيف للتخلص من الزيت المتبقى بها واذا اردنا عمل صلصة كماكم تفرش فوق الكفتة وهى فى الطبق بعد غرفها وهى على النار للحفاظ عليها سليمة
طريقة عمل كفتة هابى
بالهنا والصحة
سمسمة- عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 38
زراعة المنوفية :: الرئيسية :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى