زراعة المنوفية
كفتة الفول الصويا  Hello10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بك في منتدي زراعة المنوفية
إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل وتكون من ضمن اعضاؤه وتتمتع بصلاحيات الأعضاء ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول . دمتم برعاية الله وحفظه
إدارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

زراعة المنوفية
كفتة الفول الصويا  Hello10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بك في منتدي زراعة المنوفية
إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل وتكون من ضمن اعضاؤه وتتمتع بصلاحيات الأعضاء ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول . دمتم برعاية الله وحفظه
إدارة المنتدى
زراعة المنوفية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كفتة الفول الصويا

اذهب الى الأسفل

كفتة الفول الصويا  Empty كفتة الفول الصويا

مُساهمة من طرف سمسمة الثلاثاء 22 مايو 2012, 3:37 pm

المقادير

ثلاثة كوب فول صويا حصى

زيت للتحمير

رشة خفيفة زنجبيل

فلفل اسود

ملح

رشة كمون

اثنان كوب برغل

اثنان ملعقة بقسماط

ربع راس ثوم مفروم

بصلتان

ستة كوب ماء للنقع

حزمة بقدونس

اثنالن عود شبت

حزمة بقدونس

طريقة التحضير

يغسل البرغل وينقع فى ماء مدة ساعة ثم يصفى من الماء تماما ويضغط علية باليد للتخلص من الماء الزائد بة ثم يفرم مرتين
ينقع فول الصويا فى ست كوب ماء مدة نصف ساعة ثم يصفى من الماء جيدا ويضغط علية باليد ويفرم
نخلط كل المكونات ببعض مع البصل والثوم والبقدونس وتفرم مرة اخرى سويا
نضيف التوابل مع ضبط الحياق حتى تتكون عجينة متماسكة وتترك بالثلاجة مدة نصف ساعة
تصبح العجينة صوابع او تكور حسب الرغبة وتترك مدة نصف ساعة ثم تحمر فى الزيت ساخن حتى لاتتفكك مع عدم التقليب وهى على النار حتى تحمر
تنشل من الزيت وتوضع على ورق تنشيف للتخلص من الزيت المتبقى بها واذا اردنا عمل صلصة كماكم تفرش فوق الكفتة وهى فى الطبق بعد غرفها وهى على النار للحفاظ عليها سليمة
طريقة عمل كفتة هابى
بالهنا والصحة
سمسمة
سمسمة

عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 38

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى