زراعة المنوفية
قطايف رمضان Hello10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بك في منتدي زراعة المنوفية
إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل وتكون من ضمن اعضاؤه وتتمتع بصلاحيات الأعضاء ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول . دمتم برعاية الله وحفظه
إدارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

زراعة المنوفية
قطايف رمضان Hello10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بك في منتدي زراعة المنوفية
إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل وتكون من ضمن اعضاؤه وتتمتع بصلاحيات الأعضاء ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول . دمتم برعاية الله وحفظه
إدارة المنتدى
زراعة المنوفية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قطايف رمضان

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

قطايف رمضان Empty قطايف رمضان

مُساهمة من طرف drosamaali السبت 06 أغسطس 2011, 10:48 pm

ورود القطايف بالقشطة
*****************

المقادير

قطايف 12 قطعة صغيرة
قشطة 12 ملعقة طعام
زهر ليمون
فستق حلبي مطحون للزينة

الطريقة

تلف قطعتان من القطايف على بعضهما وتبرمان معاً للحصول على شكل وردة

يضغط عليهما جيداً للصقهما ببعضهما ثم توضع كل وردة قطايف في طبق التقديم

وتحشى بمقدار ملعقة طعام من القشطة الجاهزة

تزين كل وردة بالفستق الحلبي وزهر الليمون وتقدم مع قطر السكر

drosamaali
drosamaali

عدد المساهمات : 498
تاريخ التسجيل : 20/04/2011
الموقع : https://minufiya-agri.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قطايف رمضان Empty رد: قطايف رمضان

مُساهمة من طرف medo السبت 06 أغسطس 2011, 11:07 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
medo
medo

عدد المساهمات : 321
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قطايف رمضان Empty رد: قطايف رمضان

مُساهمة من طرف مونى الخميس 26 يوليو 2012, 12:39 pm

كل قطايف وانتم بخير

نفسي اكل قطايف

كيلو قطايف مقدار مكسرات مقدار زيت مقدار شربات تقيل بارد

التحضير: تحشى القطايف وذلك بوضع الواحدة منها على راحة اليد ووضع حشوة المكسرات في منتصفها وغلق الجوانب على بعضها جيدا مع الضغط باصابع اليد لتكون محكمة الغلق ويصبح شكلها نصف دائرة.

الطبخ: يسخن الزيت ثم ترص وحدات القطايف ثم تهدأ النار لمدة 5 دقائق ثم ترفع النار مرة اخري لثواني ثم تقلب القطايف على الجهة الاخرى ثم تهدأ النار لفترة ثم ترفع النار..

وذلك لتكون مقرمشة .

اما اذا اردتيها طرية فلا تقللي النار بل اجعليها عالية.

فور خروجها من الزيت بعد احمرارها توضع القطايف في الشربات البارد لثواني ثم ترفع منه وتوضع في مصفاة لتصفي الشربات الزايد.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مونى
مونى

عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 08/05/2011
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قطايف رمضان Empty رد: قطايف رمضان

مُساهمة من طرف مونى الخميس 26 يوليو 2012, 12:42 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مونى
مونى

عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 08/05/2011
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قطايف رمضان Empty رد: قطايف رمضان

مُساهمة من طرف سمسمة السبت 11 أغسطس 2012, 2:02 pm

طريقة عمل عجينه القطايف بالبيت
المقادير

1 كوب ماء فاتر (ممكن تحتاجي أكتر)

1 ملعقة صغيرة خميرة

2 ملعقة صغيرة سكر

1كوب وربع دقيق

2 ملعقة كبيرة سميد

1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر

رشة ملح



1/2 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة

زبدة أو سمنة


للسيرب (1.5 كوب سكر + كوب ماء + ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة:

1- أضيفي الخميرة والسكر الى الماء الفاتر وحركيهم واتركيهم جانباً 5 دقائق

2- ضعي الطحين والسميد والباكينغ باودر ورشة الملح وفي وعاء واخلطيهم

3- أضيفي الماء واخفقيهم باستخدام الخفاق الكهربائي أو يمكن خفقهم باستخدام الخلاط ثم أضيفي الفانيلا أثناء الخفق(يجب أن تكون العجينة شبه سائلة تماماً مثل اللبن الرايب .. ويمكن زيادة كمية الماء للحصول على العجينة بالكثافة المطلوبة)

4- ضفي العجينة باستخدام مصفاة ذات ثقوب ناعمة في وعاء عشان تشيلي كل التكتلات منها وغطيها واتركيها جانباً مدة نصف ساعة الى ساعة في مكان دافئ وهتلاحظو انه على وجهها فقاعات دلالة انها جاهزة

5- حمي مقلاة تيفال من النوع السميك (ضروري تكون سميكة من الأسفل) على النار حوالى 10 دقائق

6- حركي العجينة و القطايف عشان تصبيه بتجيبي فنجان قهوة صغير وبتغرفي من العجينة (حسب الحجم الى تحبيه "نص فنجان بيكفي للحجم في بالصورة وللصغير ممكن تستخدمي أي مكيال متوفر عندك بيكفي لملعقتين طعام كبار من العجينة

7- بتصبي القطايف من علو يعني بترفعي ايدك عن القلاية مسافة 20 سم عالأقل وبتصبي بمنتصف القلاية وسوف تتكون دائرة عندك

8- هتلاحظي انه ابتدت تظهر فقاعات عالوجه اتركيها عالنار لحتى ينشف كل وجهها وشيليها ورح تكون متحمرة من تحت (اذا فضلت بيضا من تحت معناها النار واطية عليها شوي)



سمسمة
سمسمة

عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 38

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قطايف رمضان Empty رد: قطايف رمضان

مُساهمة من طرف drosamaali الأربعاء 15 أغسطس 2012, 11:52 pm

موضوع جيد
عجينة القطايف
شكرااااااااااااااا
drosamaali
drosamaali

عدد المساهمات : 498
تاريخ التسجيل : 20/04/2011
الموقع : https://minufiya-agri.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى