قطايف رمضان
4 مشترك
زراعة المنوفية :: الرئيسية :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
قطايف رمضان
ورود القطايف بالقشطة
*****************
المقادير
قطايف 12 قطعة صغيرة
قشطة 12 ملعقة طعام
زهر ليمون
فستق حلبي مطحون للزينة
الطريقة
تلف قطعتان من القطايف على بعضهما وتبرمان معاً للحصول على شكل وردة
يضغط عليهما جيداً للصقهما ببعضهما ثم توضع كل وردة قطايف في طبق التقديم
وتحشى بمقدار ملعقة طعام من القشطة الجاهزة
تزين كل وردة بالفستق الحلبي وزهر الليمون وتقدم مع قطر السكر
*****************
المقادير
قطايف 12 قطعة صغيرة
قشطة 12 ملعقة طعام
زهر ليمون
فستق حلبي مطحون للزينة
الطريقة
تلف قطعتان من القطايف على بعضهما وتبرمان معاً للحصول على شكل وردة
يضغط عليهما جيداً للصقهما ببعضهما ثم توضع كل وردة قطايف في طبق التقديم
وتحشى بمقدار ملعقة طعام من القشطة الجاهزة
تزين كل وردة بالفستق الحلبي وزهر الليمون وتقدم مع قطر السكر
drosamaali- عدد المساهمات : 498
تاريخ التسجيل : 20/04/2011
الموقع : https://minufiya-agri.yoo7.com/
رد: قطايف رمضان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
medo- عدد المساهمات : 321
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
العمر : 37
رد: قطايف رمضان
كل قطايف وانتم بخير
نفسي اكل قطايف
كيلو قطايف مقدار مكسرات مقدار زيت مقدار شربات تقيل بارد
التحضير: تحشى القطايف وذلك بوضع الواحدة منها على راحة اليد ووضع حشوة المكسرات في منتصفها وغلق الجوانب على بعضها جيدا مع الضغط باصابع اليد لتكون محكمة الغلق ويصبح شكلها نصف دائرة.
الطبخ: يسخن الزيت ثم ترص وحدات القطايف ثم تهدأ النار لمدة 5 دقائق ثم ترفع النار مرة اخري لثواني ثم تقلب القطايف على الجهة الاخرى ثم تهدأ النار لفترة ثم ترفع النار..
وذلك لتكون مقرمشة .
اما اذا اردتيها طرية فلا تقللي النار بل اجعليها عالية.
فور خروجها من الزيت بعد احمرارها توضع القطايف في الشربات البارد لثواني ثم ترفع منه وتوضع في مصفاة لتصفي الشربات الزايد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفسي اكل قطايف
كيلو قطايف مقدار مكسرات مقدار زيت مقدار شربات تقيل بارد
التحضير: تحشى القطايف وذلك بوضع الواحدة منها على راحة اليد ووضع حشوة المكسرات في منتصفها وغلق الجوانب على بعضها جيدا مع الضغط باصابع اليد لتكون محكمة الغلق ويصبح شكلها نصف دائرة.
الطبخ: يسخن الزيت ثم ترص وحدات القطايف ثم تهدأ النار لمدة 5 دقائق ثم ترفع النار مرة اخري لثواني ثم تقلب القطايف على الجهة الاخرى ثم تهدأ النار لفترة ثم ترفع النار..
وذلك لتكون مقرمشة .
اما اذا اردتيها طرية فلا تقللي النار بل اجعليها عالية.
فور خروجها من الزيت بعد احمرارها توضع القطايف في الشربات البارد لثواني ثم ترفع منه وتوضع في مصفاة لتصفي الشربات الزايد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مونى- عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 08/05/2011
العمر : 37
رد: قطايف رمضان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مونى- عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 08/05/2011
العمر : 37
رد: قطايف رمضان
طريقة عمل عجينه القطايف بالبيت
المقادير
1 كوب ماء فاتر (ممكن تحتاجي أكتر)
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة سكر
1كوب وربع دقيق
2 ملعقة كبيرة سميد
1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
رشة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
زبدة أو سمنة
للسيرب (1.5 كوب سكر + كوب ماء + ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة:
1- أضيفي الخميرة والسكر الى الماء الفاتر وحركيهم واتركيهم جانباً 5 دقائق
2- ضعي الطحين والسميد والباكينغ باودر ورشة الملح وفي وعاء واخلطيهم
3- أضيفي الماء واخفقيهم باستخدام الخفاق الكهربائي أو يمكن خفقهم باستخدام الخلاط ثم أضيفي الفانيلا أثناء الخفق(يجب أن تكون العجينة شبه سائلة تماماً مثل اللبن الرايب .. ويمكن زيادة كمية الماء للحصول على العجينة بالكثافة المطلوبة)
4- ضفي العجينة باستخدام مصفاة ذات ثقوب ناعمة في وعاء عشان تشيلي كل التكتلات منها وغطيها واتركيها جانباً مدة نصف ساعة الى ساعة في مكان دافئ وهتلاحظو انه على وجهها فقاعات دلالة انها جاهزة
5- حمي مقلاة تيفال من النوع السميك (ضروري تكون سميكة من الأسفل) على النار حوالى 10 دقائق
6- حركي العجينة و القطايف عشان تصبيه بتجيبي فنجان قهوة صغير وبتغرفي من العجينة (حسب الحجم الى تحبيه "نص فنجان بيكفي للحجم في بالصورة وللصغير ممكن تستخدمي أي مكيال متوفر عندك بيكفي لملعقتين طعام كبار من العجينة
7- بتصبي القطايف من علو يعني بترفعي ايدك عن القلاية مسافة 20 سم عالأقل وبتصبي بمنتصف القلاية وسوف تتكون دائرة عندك
8- هتلاحظي انه ابتدت تظهر فقاعات عالوجه اتركيها عالنار لحتى ينشف كل وجهها وشيليها ورح تكون متحمرة من تحت (اذا فضلت بيضا من تحت معناها النار واطية عليها شوي)
المقادير
1 كوب ماء فاتر (ممكن تحتاجي أكتر)
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة سكر
1كوب وربع دقيق
2 ملعقة كبيرة سميد
1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
رشة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
زبدة أو سمنة
للسيرب (1.5 كوب سكر + كوب ماء + ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة:
1- أضيفي الخميرة والسكر الى الماء الفاتر وحركيهم واتركيهم جانباً 5 دقائق
2- ضعي الطحين والسميد والباكينغ باودر ورشة الملح وفي وعاء واخلطيهم
3- أضيفي الماء واخفقيهم باستخدام الخفاق الكهربائي أو يمكن خفقهم باستخدام الخلاط ثم أضيفي الفانيلا أثناء الخفق(يجب أن تكون العجينة شبه سائلة تماماً مثل اللبن الرايب .. ويمكن زيادة كمية الماء للحصول على العجينة بالكثافة المطلوبة)
4- ضفي العجينة باستخدام مصفاة ذات ثقوب ناعمة في وعاء عشان تشيلي كل التكتلات منها وغطيها واتركيها جانباً مدة نصف ساعة الى ساعة في مكان دافئ وهتلاحظو انه على وجهها فقاعات دلالة انها جاهزة
5- حمي مقلاة تيفال من النوع السميك (ضروري تكون سميكة من الأسفل) على النار حوالى 10 دقائق
6- حركي العجينة و القطايف عشان تصبيه بتجيبي فنجان قهوة صغير وبتغرفي من العجينة (حسب الحجم الى تحبيه "نص فنجان بيكفي للحجم في بالصورة وللصغير ممكن تستخدمي أي مكيال متوفر عندك بيكفي لملعقتين طعام كبار من العجينة
7- بتصبي القطايف من علو يعني بترفعي ايدك عن القلاية مسافة 20 سم عالأقل وبتصبي بمنتصف القلاية وسوف تتكون دائرة عندك
8- هتلاحظي انه ابتدت تظهر فقاعات عالوجه اتركيها عالنار لحتى ينشف كل وجهها وشيليها ورح تكون متحمرة من تحت (اذا فضلت بيضا من تحت معناها النار واطية عليها شوي)
سمسمة- عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 38
رد: قطايف رمضان
موضوع جيد
عجينة القطايف
شكرااااااااااااااا
عجينة القطايف
شكرااااااااااااااا
drosamaali- عدد المساهمات : 498
تاريخ التسجيل : 20/04/2011
الموقع : https://minufiya-agri.yoo7.com/
زراعة المنوفية :: الرئيسية :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى