طاجن الأرز بالحمام
زراعة المنوفية :: الرئيسية :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
طاجن الأرز بالحمام
أرز بسمتي
جوز حمام
بصل، مقطع
حبهان
فلفل
قرفة
ملح
سمن
حليب
للتزين مكسرات مقلية، بقدونس
الطريقة
1. انقعي أرز البسمتي في ماء مملح 15 دقيقة.
2. في قدر واسع ضعي الحمام، اغمريه بالماء، اضيفي البصل، الهيل، الغار، القرفة والملح، دعيه على نار متوسطة 30 دقيقة الى ان ينضج. صفي الحمام، احتفظي بحوالي 2/1 1 كوب مرق.
3. في مقلاة واسعة سخني السمن، اقلي الحمام ليتحمر. احتفظي بالسمن.
4. سخني الفرن لدرجة حرارة 170 مْ ، احضري طبق فرن عميق.
5. ضعي أرز الوليمة في الطبق، ضعي الحمام في داخل الأرز، صبي الحليب والمرق، وزعي فوقه السمن. غطي الطبق.
6. ادخلي الفرن 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج الأرز. وزعي المكسرات والبقدونس، قدميه ساخنا
.
amolah- عدد المساهمات : 115
تاريخ التسجيل : 01/06/2011
رد: طاجن الأرز بالحمام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
amolah- عدد المساهمات : 115
تاريخ التسجيل : 01/06/2011
مواضيع مماثلة
» مكافحة حشائش الأرز
» ستخدام قش الأرز في تغذية العجول
» استعدادت وزارة البيئة لموسم قش الأرز
» خبر عاجل : أول مصنع مصرى لإنتاج الكهرباء من قش الأرز
» العلاج الفعال لحرق قش الأرز - مكبس القش الإيطالي
» ستخدام قش الأرز في تغذية العجول
» استعدادت وزارة البيئة لموسم قش الأرز
» خبر عاجل : أول مصنع مصرى لإنتاج الكهرباء من قش الأرز
» العلاج الفعال لحرق قش الأرز - مكبس القش الإيطالي
زراعة المنوفية :: الرئيسية :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى