طريقه عمل الطعميه (الفلافل)
زراعة المنوفية :: الرئيسية :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل الطعميه (الفلافل)
مقادير
باكينغ باودر.
ملعقة صغيرة شبت مفروم ناعم,
2 ملعقة كبيرة بصل أخضر شرائح رفيعة
,2 حبةقرفة
ملعقة صغيرةملح
زيت نباتي للقلي, حسب الرغبة
. ملعقة صغيرةثوم
ملعقة صغيرةزنجبيل طازج.
حمص مقشر ومقسم لنصفين,2
كوب بصل مفروم ناعم
,4 حبةكزبرة طازجة ومفرومة ناعمة
طريقة التحضير
- نغسل الحمص وننقعه في الماء طوال الليل
- نصفي الحمص
- نحتفظ جانباً بمقدار ملعقة طعامٍ من الحمص
- نضع ما تبقى من الحمص في خلاط الطعام
- ننقل الحمص المفروم إلى وعاءٍ, ثم نضيف إليه النعناع المفروم والكزبرة والشبث
- نضيف كل المكونات الأخرى، بإستثناء الباكينغ باودر
- نضيف حبات الحمص ( التي احتفظنا بها) وندعك الخليط للحصول على عجينة
- نترك العجينة جانباً لمدة ١٥ دقيقةٍ, ثم نضيف الباكينغ باودر إلى العجينة مباشرةً قبل القلي
- نحمي كميةً وفيرةً من الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ونسكب فيه مقدار ملعقة طعام من عجينة الفلافل
- يمكن إستعمال المغرفة الخاصة بأقراص الفلافل، ويجب غمس المغرفة في الماء في كل مرةٍ تسكب فيها عجينة الفلافل
- نقلي قرص الفلافل حتى يشقرّ (نقلي ٥ إلى ٦ أقرص فلافلٍ كل مرةٍ على الوجهين)
- ننقل الأقراص المقلية الي ورق ابيض لمتص الزيت
سمسمة- عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 38
زراعة المنوفية :: الرئيسية :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى