زراعة المنوفية
سلطة الفاصوليا البيضة Hello10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بك في منتدي زراعة المنوفية
إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل وتكون من ضمن اعضاؤه وتتمتع بصلاحيات الأعضاء ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول . دمتم برعاية الله وحفظه
إدارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

زراعة المنوفية
سلطة الفاصوليا البيضة Hello10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بك في منتدي زراعة المنوفية
إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل وتكون من ضمن اعضاؤه وتتمتع بصلاحيات الأعضاء ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول . دمتم برعاية الله وحفظه
إدارة المنتدى
زراعة المنوفية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سلطة الفاصوليا البيضة

اذهب الى الأسفل

سلطة الفاصوليا البيضة Empty سلطة الفاصوليا البيضة

مُساهمة من طرف دوبي الجمعة 28 أكتوبر 2011, 12:36 pm

المقادير
3حبة فليفلة حمراء كبيرة
فص ثوم كبير مهروس
برش ليمون حامض
4 ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم
400 غرام من الفاصوليا البيضاء
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
4 ملعقة زيت زيتون كبيرة
ملح وبهار
100 غرام جرجير

الطريقة
اشوي الفليفلة الحمراء ثم ضعيها في كيس بلاستيكي حتى تبرد ثم انزعي قشورها وبذورها وقطّعي اللب إلى شرائح
اخلطي الثوم مع برش الليمون الحامض والبقدونس، ثم أضيفي الفاصوليا البيضاء إلى نصف كمية هذا الخليط، مع ملعقة كبيرة من عصير الحامض وملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون رشّي الملح والبهار، ضعي أوراق الجرجير في طبق اخلطي بقية عصير الليمون الحامض مع زيت الزيتون
اسكبي الفاصوليا فوق السلطة، وزّعي فوقها شرائح الفليفلة الحمراء، ثم رشّي كمية البقدونس المتبقّية
أضيفي الملح والبهار، قدّمي الطبق على شكل مقبّلات أو وجبة خفيفة إلى جانب اللحم أو السمك المشوي
يمكنك استعمال الفاصوليا المعلّبة وإلا يجب نقع الفاصوليا اليابسة طوال الليل وطبخها على النار، من 30 إلى 40 دقيقة، من دون ملح، مع قليل من الزيت
دوبي
دوبي

عدد المساهمات : 270
تاريخ التسجيل : 30/04/2011
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى