زراعة المنوفية
انواع المسقعة Hello10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بك في منتدي زراعة المنوفية
إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل وتكون من ضمن اعضاؤه وتتمتع بصلاحيات الأعضاء ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول . دمتم برعاية الله وحفظه
إدارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

زراعة المنوفية
انواع المسقعة Hello10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بك في منتدي زراعة المنوفية
إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل وتكون من ضمن اعضاؤه وتتمتع بصلاحيات الأعضاء ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول . دمتم برعاية الله وحفظه
إدارة المنتدى
زراعة المنوفية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

انواع المسقعة

اذهب الى الأسفل

انواع المسقعة Empty انواع المسقعة

مُساهمة من طرف دوبي الأربعاء 01 يونيو 2011, 12:35 pm

مسقعة الباذنجان المصرية

الطريقة ( الاقتصادية )

المقادير :-
صلصة طماطم
بانجان مقلى
فلفل حار أخضر
ثوم مفروم
ملح وفلفل أسود
فلفل بارد مقلى
بطاطس مقلية

الطريقة :-
1- تخلط الصلصة مع قليل من الزيت ( أو بدون ) الملح والفلفل الحار والثوم وتسوى على النار حتى تسبك
2- يضاف البا>نجان والفلفل المقلى والبطاطس المقلية إلى الصلصة وتترك على النار لمدة 2دقيقة ثم تقدم بالهنا والشفا

وهناك طريقة اقتصادية بالفرن :-

المقادير :-
باذنجان مشوى ومفروم
فلفل بارد
ثوم مفروم
ملح وفلفل
مكعبات بندورة ( طماطم )

الطريقة :-
1- بعد شوى البا>نجان فى الفرن تنزع القشرة ثم يهرس بالشوكة حتى يصير ناعم
يضاف إليه باقى المقادير وتخلط جيدا
3- يوضع فى صينية الفرن ثم يوضع فى الفرن لمدة من 15 - 20 دقيقة حتى يصبح الوجه لونه ذهبى
أتمنى أن تعجبكم هذه الطرق للمسقعة المصرية
وبالهنا والشفا

__________________

المسقعة اللي مش اقتصادية
المقادير:
دجاجه مقطعه قطع صغيره بدون عظم)
(بصل مقطع جوانح)
(بهارات)
(ملح)
(فلفل)
(2 طماطم)
(ماجي)
(بطاطس مقطع دوائر ومقلي)
(باذنجان مقلي)
(فلفل رومي مقلي)
(مايونيز+ 8حبات جبن مثلثات)2
التحضير
1/ نقلي البطاطس والباذنجان والفلفل الرومي ونضعه على جنب


2/ نضع البصل على النار مع الدجاج ونقلبهم حتى يتغير لون الدجاج


3/ نضع بالخلاط الطماطم ومعجون طماطم وثوم والماجي والملح والبهارات ونخلطهم


4/ نضع الذي بالخلاط على الداج ونقلبه حتى يتتداخل ببعض وندعه حتى ينضج الدجاج


5/ اذا نضج الدجاج نحضر صينيه ونضع فيها المقليات ثم الدجاج ثم بالخلاط المايونيز 4 ملاعق او بشاميل وجبن كامل ويخلط ونضعه على الدجاج ويغطى بقصدير ويدخل الفرن تحت وفوق وبالهنا والشفا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عدل سابقا من قبل دوبي في الأربعاء 01 يونيو 2011, 12:51 pm عدل 2 مرات
دوبي
دوبي

عدد المساهمات : 270
تاريخ التسجيل : 30/04/2011
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

انواع المسقعة Empty مسقعة باللحمة المفرومة

مُساهمة من طرف دوبي الأربعاء 01 يونيو 2011, 12:41 pm

الطريقه والمقادير

حمري شرايح الباذنجان ...واتركيهم على جنب
في حلة على النار نعصج اللحم المفروم بدون اي اضافات الى ان يبدا ينشف
اضيفي الثوم المفروم والبصل وقلبي

اضفت فلفل بارد ملون (احمر برتقالي اصفر) مقطع مكعبات صغيره ...
يعطي نكهه لذيذه ورائحه حلوووه

بعد التقليب اضفت البهارات
(فلفل اسود - - زعتر او روزماري او اوريجانو - قليل الكمون - كزبره ناشفه - كركم )

اضفت الكزبره المفرومه والشبت

في الخلاط (اخلطي 4 طماطم + مكعب ماجي +فنجان زيت زيتون )
واضيفي على الخلطه وقلبي

وهنا السر في النكهه
اضيفي 2 ملعقه طعام سكر وقلبي...

واخر خطوه ((اختياري)) اضفت حمص مطبوخ وجاهز ممكن معلب وممكن انتي تجهزينه

صينيه بايركس
طبقه ياذنجان فوقها طبقه من العصاج..

في الخلاط اخلطي((3 ملاعق جبن كاسات اي توع تحبينه +ا علبه قشطه او قيمر +1/2 كوب ماء))
وتصبين فوق اللحم قليل من الخلطه

ورشه من جبن البارمزان

ثم نضع طبقه ثانيه باذنجان ولحم وصلصه بيضا وشرايح من الطماطم على الوجه واخيرا الصلصه البيضا وجبن بارمزان وموزاريلا

ندخلها الفرن الى ان تحمر فقط

بالهنا والشفا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دوبي
دوبي

عدد المساهمات : 270
تاريخ التسجيل : 30/04/2011
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى