زراعة المنوفية
لبن فول الصويا  SOYMILK Hello10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بك في منتدي زراعة المنوفية
إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل وتكون من ضمن اعضاؤه وتتمتع بصلاحيات الأعضاء ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول . دمتم برعاية الله وحفظه
إدارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

زراعة المنوفية
لبن فول الصويا  SOYMILK Hello10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بك في منتدي زراعة المنوفية
إذا كنت زائر يسعدنا ويشرفنا ان تسجل وتكون من ضمن اعضاؤه وتتمتع بصلاحيات الأعضاء ، اما إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول . دمتم برعاية الله وحفظه
إدارة المنتدى
زراعة المنوفية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لبن فول الصويا SOYMILK

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

لبن فول الصويا  SOYMILK Empty لبن فول الصويا SOYMILK

مُساهمة من طرف drosamaali الأربعاء 18 مايو 2011, 3:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حليب الصويا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
3 أكواب كبيرة من فول الصويا + 28 كوب من الماء
(وهذه المقادير تكفي لصنع 17 إلى 23 كوب من حليب الصويا - يعني حوالي من 4 كيلو لبن)،

الأدوات
مصفاة ووعاء تحتها، قماش ناعم أو كيس (مثل الذي يستخدم لصنع اللبنة).

الطريقة
يتم غسل بذور فول الصويا جيدااااااااااااااا وشطفها بالماء أكثر من مرة
يتم نقع بذور فول الصويا فى حوالى 9 اكواب من الماء قبل يوم من صناعة اللبن لمدة 12 ساعة تقريبا حتى تزداد بذور فول الصويا فى الحجم لتصل الى الضعف تقريبا
يتم وضع فول الصويا مع الماء المنقوع فيها على النار
وتتم عملية التسخين حتى تصل إلى حوالي 80 درجة أي قبل درجة الغليان،
تطفأ بعدها النار ويترك جانباً حوالي 15 دقيقة.
يتم غلي البذور المنقوعة في قدر 15 كوب من الماء " يمكن زيادتها أو تخفيفها حسب الرغبة في سماكة الحليب " ،
توضع بذور الصويا المنقوعة مع ماء النقع في الخلاط الكهربائي مع مراعاة الحفاظ على سخوتها .
تضرب بذور الصويا المنقوعة فى الخلاط حتى يصبح المزيج ناعماً، ونضيف بعدها الماء المغلي بالتدريج إلى المزيج ونعيد خفقه جيداً.
ثم نضع خليط الصويا فوق باقي الماء المغلي
وننتظر حتى يصل إلى درجة الغليان ثم نرفعه جانباً ونتركه حوالي 10 دقائق
يصفى بعد ذلك على قطعة من القماش الابيض النظيف داخل المصفاه بحيث يكون تحت المصفاه وعاء لاستقبال اللبن
يتم عصر القماش جيدا بما داخله من الصويا المطحون حتى يتم تصفيه اللبن منه
يؤخذ اللبن ويغلى ثانيه ثم يبرد ويمكن تناول حليب الصويا ساخناً أو بارداً حسب الذوق. ويمكن اضافة عسل النحل او الشيكولاته أو الكاكاو ........
ويمكن حفظه في الثلاجة حوالي أسبوع
دون أن يفسد أو يفقد خصائصه الغذائية

وقد أظهرت بعض الدراسات الحديثة أن شرب حليب الصويا بانتظام يساعد في تخفيض ضغط الدم عند المصابين بارتفاع الضغط الشرياني.
كما أنه يخفف معدل الكوليسترول المرتفع حوالي 9%.
و يخفف من هشاشة العظام لدى النساء

الموضوع بالصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

drosamaali
drosamaali

عدد المساهمات : 498
تاريخ التسجيل : 20/04/2011
الموقع : https://minufiya-agri.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لبن فول الصويا  SOYMILK Empty رد: لبن فول الصويا SOYMILK

مُساهمة من طرف medo الأحد 22 مايو 2011, 10:41 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
medo
medo

عدد المساهمات : 321
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لبن فول الصويا  SOYMILK Empty شكرا

مُساهمة من طرف مونى الأحد 22 مايو 2011, 11:30 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مونى
مونى

عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 08/05/2011
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى