مهلبيه قمر الدين
زراعة المنوفية :: الرئيسية :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
مهلبيه قمر الدين
المقادير
ملعقة كبيرة نشا
1/2 كوب ماء بارد
2 كوب قمر الدين مصفي
6ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا مقدار مكسرات زبيب وبندق ولوز
التحضير:
يذاب قمر الدين في قليل من الماء البارد.
الطبخ: يغلى قمر الدين ويحلى بالسكر مع التقليب
يذاب النشا في نصف كوب الماء ثم يضاف إلى قمر الدين مع التقليب المستمر.
يترك ليغلي – مع التقليب المستمر- حوالي 5 دقائق حتى تختفي رائحة وطعم النشا.
يرفع من على النار وتضاف الفانيليا ثم يصب في أطباق الخشاف ويوضع في الثلاجة ليبرد ويتماسك.
عند التقديم يزين وجه الطبق بالمكسرات.
يمكن إضافة بعض المكسرات أثناء غليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملعقة كبيرة نشا
1/2 كوب ماء بارد
2 كوب قمر الدين مصفي
6ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا مقدار مكسرات زبيب وبندق ولوز
التحضير:
يذاب قمر الدين في قليل من الماء البارد.
الطبخ: يغلى قمر الدين ويحلى بالسكر مع التقليب
يذاب النشا في نصف كوب الماء ثم يضاف إلى قمر الدين مع التقليب المستمر.
يترك ليغلي – مع التقليب المستمر- حوالي 5 دقائق حتى تختفي رائحة وطعم النشا.
يرفع من على النار وتضاف الفانيليا ثم يصب في أطباق الخشاف ويوضع في الثلاجة ليبرد ويتماسك.
عند التقديم يزين وجه الطبق بالمكسرات.
يمكن إضافة بعض المكسرات أثناء غليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مونى- عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 08/05/2011
العمر : 37
زراعة المنوفية :: الرئيسية :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى